榮聘國立聯合大學許銘熙校長擔任本學會顧問  2012/11/15

 

台灣地球觀測學會於11月15日舉行第一屆第五次常務理事會,並於會後在新竹喜來登大飯店進行顧問聘書頒贈儀式,邀請國立聯合大學許銘熙校長擔任本學會顧問。長久以來,許校長在防災與減災科技的研發規劃與應用,貢獻卓越。今年熱心參與本學會舉辦之ICEO&SI 2012「2012地球觀測及社會衝擊國際研討會」,提供豐富的經驗與知識,讓與會者了解目前台灣在防災、減災策略與災害風險管理的現況與重要性。


許校長於顧問聘書頒贈儀式後致詞,首先感謝理事長和本學會的邀請,並表示台灣因經常受到各種自然災害影響,早期就開始投入防災方面的研究,至今防災技術成果已成功應用於公共建設如捷運、高鐵的應變系統等。此外,政府訂定災害防救法內容涵蓋災害預防、災害應變措施、災害善後復原重建等,防救災已成為政府重要的施政工作。然而,台灣的監測系統不足、通訊設備因跟不上需求,而造成災區通訊線路塞車等困難,都是未來努力改進的目標。


最後許校長對於理事長帶領本學會成功舉辦兩屆ICEO&SI研討會表示佩服,並且樂於由國立聯合大學與本學會合作舉辦往後的ICEO&SI。


國立聯和大學許銘熙校長(左)與台灣地球觀測學會理事長劉說安教授(右)


中華大學陳莉教授,國立聯合國立聯和大學許銘熙校長,台灣地球觀測學會理事長劉說安教授,賴進貴常務理事(前排左至右)
達雲科技有限公司徐偉城總經理,明新科技大學游豐吉助理教授,陳大科理事,劉進金秘書長,國立聯合大學研發長韓欽銓教授,柳文成教授,明新科技大學張崑宗助理教授,張銓陽秘書(後排左至右)